中華民國 106年6月24日
現在時間 9點51分
目前線上人數:10
English
略過巡覽連結。

 

        本系強調基礎課程與通識課程之重要性,並重視專業課程之整合性與應用性。且為滿足學生對於醫務管理課程求知慾望,開設課程非常多元且理論與實務課程兼顧,醫務管理相關之課程由眾多專任教授或知名兼任教授開課供學生求知之所需,以培養全方位之醫管人才。

  • 醫療相關課程
    醫學導論、藥學概論、公共衛生學、解剖生理學、病例管理、流行病學導論、醫用微生物學、醫務管理實習、醫務管理專題研究等。

  • 專業資訊課程
    程式設計、資料結構、資料庫管理、系統分析與設計、醫療計量學、管理資訊系統、電子病歷學、醫學資訊、醫學資料倉儲、醫學影像處理等。

  • 專業管理課程
    醫務管理學、醫療經濟學、醫療成本分析、醫院財務管理學、健康保險學、醫院績效管理、醫療品質管理、管理會計學、醫院資材管理、醫療行銷等。

         課程的主軸可分為兩學程:資訊學程與管理學程。若修習了資訊學程,則具備了一般資訊管理學系之基礎核心的知識,對於日後從事醫療資料庫系統的建構、醫學資訊網路的建構等方向,極為有利。若修習了管理學程的課程,則具備了一般管理學系的核心知識,有助於學生未來服務於醫療保健相關的廠商,如醫療院所、療養院、連鎖藥局、藥商公司、醫療資訊網路、與醫療保健器材廠商等。

 

  本網頁建議使用IE8.0以上版本、螢幕解析度至少1024*768 ★加至我的最愛★ 銘傳大學網址:www.mcu.edu.tw
士林校區: 台北市中山北路五段250號 電 話:(02)2882-4564 轉3396或3510
桃園校區: 桃園市龜山區大同村德明路5號 電 話:(03)350-7001  轉3396或3510